当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

【高新“双创”】红卫社区迅速启动“双创”各项工作

信息来源:高新区 时间:2019-11-26

11月26日上午09:00,为贯彻落实市纪委书记胡爱民11月20的“双创”动员会议要求,红卫社区召开“双创”工作行动部署会,参加会议的有市统计局党组成员涂友华、高新区纪工委书记张劲松、协创单位(黄冈无线委、市生态环境局)、高新区创建单位及社区村组干部及全体网格员,会议由市统计局党组成员指挥长涂友华主持。

会议首先听取了社区书记黄友明同志关于社区当前“双创”工作进展情况的汇报,并讨论了红卫社区创文工作方案(讨论稿),针对社区“双创”工作包保责任区存在的困难和问题进行了具体分析。

会议要求,下一步要加强创文创卫宣传力度,形成声势;各包保责任区单位和责任人迅速下沉到责任片区调研摸排,形成问题清单,并拍照留存,建立台账。

涂友华同志指出,“双创”工作主体在社区,基础在群众,要充分调动广大群众积极性和参与度。一是要加大宣传力度,采取入户宣传、入店宣传、发放宣传单、制作宣传栏等方式广泛深入宣传,发动广大群众积极参与到“双创”工作当中;二是要联合城管执法对辖区内背街小巷种植菜地、占道经营、乱停乱放等问题进行专项整治;三是市区主协创单位作为社区的“双创”共建责任单位,要各负其责,密切配合,做好监督和检查。

张劲松同志强调,创文创卫是当前的重要工作,要加大力度多层级做好宣传发动,迅速掀起“双创”高潮,切实提高群众的参与度和知晓度;各责任单位要切实担责,主动作为,积极推进创建各项工作落细落小,按照责任分工和创建工作要求,保质保量完成阶段性工作任务。

会后,涂友华、张劲松及市区主协创单位负责人对社区艳阳天小区、红卫四路等进行了实地察看,并向临街门店商户和社区居民发放了创文宣传单,对居民、门店商户进行了详细的创建文明城讲解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统