当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

黄冈高新区全面推进园区产城融合

信息来源:高新区 时间:2020-09-08

8月29日,恒大工体美食小镇一期项目——黄冈恒大滨江左岸盛大开盘。

恒大工体美食小镇位于黄冈高新区南湖工业园,项目计划投资80亿元,占地面积1255亩,其中规划有200亩的城市运动公园,15000平方米的明清美食街,5000平方米的运动中心,2000平方米的展览馆约以及欧式皇家园林、生态大湖、儿童游乐区、商业街、影院、幼儿园等全年龄段一站式配套设施一应俱全。

这是黄冈高新区大力推进产城融合战略,构筑活力之城的一个有力举措。

“白天机器轰鸣,晚上漆黑寂静”一度是工业园区的真实写照。无工不富,产业发展得好,城市才有实力。而只有给产业提供好配套服务,群众才能安居乐业。

正是基于这种认识,黄冈高新区在产业发展的同时大力推进城市功能建设,让“产、城、人”紧密联系,形成产业与城市功能良性互动的格局,高质量打造产城融合、宜居宜业的现代新城。经过近10年开发,南湖工业园道路纵横交错、配套管网基本封闭成型,绿化亮化美化进一步完善,日常管养不断改进,一座产城融合、满足项目落户需求的现代化工业园区初具雏形。

今年以来,为积极应对后疫情时代经济社会发展形势,黄冈高新区高起点、高标准提出了园区建设“一面三点”新发展目标,即以推进园区全面提档升级为抓手,打造国际空港产城融合示范区、恒大工体小镇、燕矶大桥桥头商圈开发三个重点项目。目前,智慧园区即将进入初步设计阶段,东片区绿化施工基本完成,交通安全设施二期已启动设计;总投资30亿元的国际空港产城融合示范区已启动EPC总承包招标工作;总投资80亿元的恒大工体小镇,一期项目总投资20亿元,建设已快速推进,二期305亩土地成功挂牌出让;计划投资27亿元的燕矶大桥桥头商圈开发项目将以东片区重大基础设施项目——燕叽大桥建设为契机,提升园区互联互通能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统