当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

2021年全国优秀科普展品巡展暨流动科技馆进基层活动在黄冈高新区开展

信息来源:高新区 时间:2021-10-13

10月12日,由科学技术部主办、黄冈高新区管委会支持的全国优秀科普展品巡展暨流动科技馆进基层活动启动仪式在高新区黄冈师范学院举行。未来三天,将有来自中国消防博物馆、中国铁道博物馆、民航博物馆、北京天文馆等12个单位60余名科普专家,在我市城乡、学校和企业开展一系列科技服务和科普活动。

科技部科技人才与科学普及司副司长李勇宣布活动正式启动并致辞,市委副书记、市长李军杰和省科技厅一级巡视员葛琳致辞,市委常委、常务副市长刘忠诚主持启动仪式,黄冈师范学院党委书记王立兵、校长陈向军参加活动。

高新区党工委委员、管委会副主任张丹在活动现场观摩。自2013年以来,科技部通过流动科技馆进基层活动,汇聚消防、天文、地质等行业优质资源,搭建移动科普平台,开展科普巡展与互动活动,把优质科普资源送到基层,让公众近距离体验现代科技的魅力,让当地群众尤其是青少年在家门口参与来自首都的科普活动,共享科普资源,在全社会大力弘扬科学精神,激发公众特别是青少年对科学的兴趣,营造了“爱科学、学科学、讲科学、用科学”的良好社会氛围。黄冈高新区将以本次活动为契机,搭建科普助力黄冈高新区发展的新平台,促进各方力量向创新聚合,各种要素向产业聚集,各项服务向企业聚焦,推动黄冈高新区科普事业持续发展。

中国地质博物馆、中国铁道博物馆、中国园林博物馆等12家参展单位开展科普展示,黄州中学、黄冈市实验小学、黄冈市东坡小学等9所中小学校师生现场参观。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统