当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

高新区中科产研院团队获第六届全国科技创新挑战赛一等奖

信息来源:高新区 时间:2021-10-27

10月26日,由科技部指导,科技部火炬中心和湖北省科技厅主办的第六届中国创新挑战赛在美丽的咸宁温泉拉开帷幕,来自哈尔滨理工大学、中科院光电研究所,武汉大学、武汉理工大学等高校院所的300余名挑战团队,通过企业出题,团队答题,现场竞技,现场评分的方式,共决出一等奖五名。

由高新区科技统计局主导,湖北中科产业技术研究院陈小兰、邢世雄等人组成的博士团队,通过激烈竞争,以小组第一名的成绩获得一等奖,现场获得奖金5万元,成功夺得湖北三环方向机有限公司的“汽车循环球液压动力转向器”项目,并现场与该公司签订技术开发协议。

赛后,中科产业技术研究院负责人和项目团队受三环公司邀请,到该公司进行现场考察调研,与公司技术团队深入交流,制定项目实施方案。

据悉,中国创新挑战赛是科技部指导,科技部火炬中心组织,地方科技部门承办的全国性赛事,自2016年启动以来,已连续举办六届,本次大赛聚焦企业科技创新和智能机电领域,采取政府搭台,企业家与科学家唱戏,通过征集和发布企业技术需求,高校院所提供解决方案,从初选到决赛,层层选抜,真题真做,现场竞争标夺,通过这种方式,以期实现最真实的企业需求,最优秀的解决方案,最佳的需求对接,最好的让科研转化为现实生产力。本项赛事对扩大黄冈高新区和中科产研院的影响、锻炼科研队伍,提升科研能力也将发挥积极的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统