当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

高新区开展打击围标串标和违法转包分包专项行动

信息来源:高新区 时间:2021-12-14

为进一步规范高新区工程招投标市场秩序,12月14日,高新区党工委副书记、管委会副主任柯伟超主持召开打击南湖工业园在建项目围标串标和违法转包分包专题会议。

会上详细解读了全市《打击围标串标和违法转包分包专项行动实施方案》。高新区各在建项目施工监理单位在会上承诺,将严格按照市委市政府要求,坚决不做围标串标和违法转包分包等违法行为。

会议指出,对查实存在围标串标和违法转包分包行为的项目,不仅要追究参与企业的直接责任,还要倒追招标人项目管理主体责任、监理单位监理责任和有关行政监督部门监管责任,对该发现问题未发现,或发现问题知情不报,甚至相互串通、通风报信等行为,将依法依纪严肃问责。

会议要求,要坚持问题导向,通过全面自查、专项检查等方式整治高新区投资项目中围标串标和违法转包分包等违法违规行为。参建各方主体要增强法律意识、责任意识和诚信意识,要严格依法行政,切实加强有关行政监督部门的协作配合,构建齐抓共管长效机制。

高新区规划建设局、高新区在建项目施工单位、监理单位负责人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统