当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

黄冈高新区科创孵化器晋级国家级孵化器B类

信息来源:高新区 时间:2021-12-21

12月14日,科技部火炬中心发布了《关于国家级科技企业孵化器2020年度评价结果的通知》,黄冈高新区的“黄冈科技创业服务有限公司孵化器”,被评为2020年度良好等级(B类),较2018年度评定C类,晋升了一级。

黄冈科技创业服务有限公司是黄冈市大学生创业孵化基地运营主体单位。该基地于2016年获得国内科技企业孵化器最高荣誉——“国家级科技孵化器”铭牌,并成为我市唯一国家级科技孵化平台。该平台是以促进科技成果转化,培育科技企业为宗旨,提供物理空间、共享设施和专业化服务的科技创业服务机构,是创新创业人才的培养基地,共有63个独立式孵化单元,36个众创空间办公位。自2017年以来,帮助在孵企业申请了61项知识产权,16家企业获得投融资,小白龙广告和软景网络2家成功登陆湖北“四板”,思勤智能、润兴网络、软景网络3家企业认定为高新技术企业。

截至目前,该平台共孵化企业228家,其中在孵企业为80家,行业分布为智能制造、生命大健康、互联网、文化传媒、电子商务等,带动就业人数350余人。伯远生物、小驴机器人等光谷科技型企业通过孵化培育进入高新区工业园区发展,快速成长。该基地获评全省“科技企业创业与培育工程先进集体”“知识产权双创服务基地”等荣誉称号。

黄冈高新区科统局局长洪应政介绍,国家级科技企业孵化器考评是科技部火炬中心针对科技企业孵化器组织开展的最高级别考核评价。最新数据显示:科技部火炬中心对2020年度1287家国家级科技企业孵化器进行了考核评价。通过网上上报、统计计算、专家打分、地方评价等严格程序,258家被评为优秀(A类),515家被评为良好(B类),476家被评为合格(C类),38家被评为不合格(D类)。

洪应政表示,将以晋升国家级孵化器B类为新起点,引导黄冈科技创业服务有限公司提高专业化服务水平,培育更多科技企业,为高新区打造成高质量发展的主战场、改革创新的主阵地、产业转型升级的主引擎,为主城崛起贡献科技孵化工作力量。(黄冈日报记者沈红星 通讯员陈华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统