当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

中科平台朋满座,知有教授回乡来

信息来源:高新区 时间:2021-02-21

2月19日下午,黄冈高新区管委会主任刘新华一行到湖北省中科产业技术研究院召开高新区教授回乡“千人计划”新春茶话会,高新区管委会副主任张丹参加活动。

会上,刘新华与湖北省中科产业技术研究院及10家分支机构专家和教授、高新区相关企业负责人和科技副总围绕十四五期间高新区科技创新平台建设,新旧动能转换,园区投融资建设,中科院建设进展、研发项目、人才团队和成果转化情况等方面深入交流。

刘新华指出,当前高新区按照市委市政府决策部署正在深入开展教授回乡“千人计划”行动,希望通过“引进一批专家教授,带来一批创新团队,聚焦一批社会资源,实施一批重大项目,产出一批重要成果,打造一批富民产业”,引领国家级高新区“十四五”高质量发展。

刘新华要求,要深刻理解抓人才就是抓发展,高新区将从讲政治的高度做好教授回乡工作,只要是专家教授,或者有能力,有技术,我们都将敞开大门热烈欢迎,为回乡穿针引线,铺路搭桥,做好全方位的精准对接服务;要进一步深化与中科院合作,借助中科院平台,黄冈师范学院资源,引进更多企业到高新区转化成果,投资兴业;要把中科院打造为市校合作的典范,教授回乡的示范,充分发挥专家教授的智库作用,增强自主创新能力,围绕全区重大决策,重大战略,重点项目当参谋,出点子,为我区的经济发展提供有力的智力支持,为黄冈实现“两个更大”做出更大贡献。

湖北省中科产业技术研究院院长喻国铭主持座谈会,黄冈师院科技处、黄冈高新区科技统计局参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统