当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

黄冈高新区承办的我市“院士专家家乡行”活动成功举行

信息来源:高新区 时间:2021-04-02

4月1日,我市举办“院士专家家乡行”活动,8名院士专家回到家乡考察调研。市委副书记、市长邱丽新出席活动并讲话,市领导李初敏、何 飞、周勇士,黄冈师范学院党委书记王立兵,黄冈高新区管委会主任刘新华出席活动。活动由黄冈高新区管委会承办。

参加家乡行活动的8名院士专家,分别来自国际欧亚科学院、中国科学院、中国科技大学、中央军委联合参谋部某研究所、中国医学科学院、华中科技大学、湖北工业大学等院校。

当日上午,院士专家们先后到湖北科峰智能传动股份有限公司、湖北鸣利来合金钻具股份有限公司、湖北中科产业技术研究院、大别山农耕文化博物馆参观调研。下午,参观了大别山世界地质公园博物馆。随后市委常委、组织部部长何飞主持召开座谈会。

座谈会上,院士专家感谢市委市政府的诚挚邀请和相关部门热情周到的服务。他们为家乡的发展感到由衷高兴,纷纷表示愿为家乡经济社会发展贡献力量,并结合各自实际从不同领域,为家乡高质量发展提出意见和建议。


邱丽新代表市委市政府和750万家乡人民对院士专家回家表示热烈的欢迎。她说,院士专家是各自领域的权威专家、领军人物,是家乡人民的骄傲,是宝贵的人才资源。一红一绿、一文一武是我市的特色,但我市经济社会发展尤其是科技创新方面与先进地区相比还有较大差距,实现高质量发展需要人才支撑。近年来,市委市政府大力开展招商引资、招才引智“双招双引”行 动,诚挚邀请全国各地的黄冈籍院士专家关注家乡、支援家乡,吸引在外人才回到家乡投资兴业。希望院士专家们把先进思想、先进理念、先进技术、优质项目、优秀人才带回家乡,为家乡发展再添动力。院士专家提出的意见建议切中要害,相关部门要认真梳理,总结归纳。我们将深入实施创新驱动发展战略,全力完善政策、搭好平台,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为院士专家回报家乡、施展才华创造最佳环境,提供最优服务。

座谈会上,市委常委、市委秘书长李初敏介绍了我市经济社会发展情况。市委市政府聘请郭传杰院士为我市“招才顾问”,湖北中科产业技术研究院聘请吴金水、张和平、谈利群、戴均贵、姚洪、刘胜、张道德等 8位院士专家为“高级顾问”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统