当前位置:首页
>办事服务>招商引资

总投资88.6亿元!今天,高新区格罗夫氢能产业生态园项目开工

信息来源:高新区 时间:2021-05-10

4月29日,计划总投资88.6亿元的格罗夫氢能产业生态园项目在高新区南湖工业园开工。

中科院院士、中国地质大学(武汉)校长王焰新致辞,市委副书记、市长邱丽新宣布项目开工,市政协副主席、市政府秘书长闻武斌主持,武汉格罗夫氢能汽车有限公司董事长郝义国介绍格罗夫氢能产业生态园项目情况,黄冈高新区管委会主任刘新华参加。

格罗夫氢能产业生态园项目开工标志着独立专注的、面向规模化大批量生产的全球最大的氢能汽车产业化基地开工建设,将格罗夫项目打造成为氢能产业生态全国区域高地的目标,迈出了实质性的关键一步。该项目由一院(黄冈新能源工业技术研究院)、五项目(格罗夫黄冈整车制造基地项目、燃料电池中外合资项目、中极氢能源制氢和油氢站项目、泰歌燃料电池动力系统项目、氢骑氢能汽车出行服务运营平台)组成。目前已启动黄冈中极氢能源制氢和油氢站、格罗夫(黄冈)整车制造基地项目建设。

据了解,格罗夫黄冈整车制造过渡厂房于2020年7月开工建设,当年10月建成,年产能2000辆,首批环卫车和物流车2021年正式投放市场。格罗夫(黄冈)整车制造基地项目总投资约23.2亿元,分两期建设,目前项目“先建后验”手续已经办理完毕,一期项目预计2022年建成投产。

刘新华表示,黄冈高新区将始终秉承亲商、安商、富商的服务理念,一如既往地为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,推动项目早日竣工投产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统