当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

涂军带队督导检查元旦节前安全生产和疫情防控工作

信息来源:高新区 时间:2022-01-02

12月31日下午,高新区党工委副书记、管委会副主任涂军带领经济发展局、社会事务局等部门到园区企业督导检查安全生产和疫情防控工作,强调要牢固树立以人民为中心的思想,绷紧安全生产和疫情防控弦,确保人民群众度过健康祥和的节日。高新区党工委委员、管委会副主任王俊明、张丹,黄冈产业园党委委员、管委会副主任童光幼参加督导检查。

涂军带队先后来到索菲亚家居湖北有限公司、中粮家佳康(湖北)有限公司、湖北裕邦食品有限公司、湖北安一辰光电科技有限公司、湖北绿宇环保有限公司,对各企业的安全生产、疫情防控和应急值守情况进行仔细检查,对督导检查中发现的问题现场交办,要求各部门和企业全面、彻底整改。

涂军强调,安全生产只有起点,没有终点。各行业主管部门要切实增强忧患意识,时刻以如履薄冰的态度,坚守安全发展“红线”,筑牢安全生产“防线”,对本行业领域开展安全生产大排查和专项整治。各企业要按照《市安委会关于开展岁末年初安全生产“六个一”活动的通知》(黄安〔2021〕15号)要求,建立"逢会必讲5分钟安全”机制,抓好本企业重点部位、重点环节、重点时段的安全管控,对照典型案例分析本企业存在问题,举一反三开展自查自纠,组织开展警示教育和安全隐患排查治理,坚决避免事故的发生。

涂军要求,要充分认识当前疫情的严峻性、复杂性,严格落实各项疫情防控措施,全力构筑疫情防控安全屏障;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,提高应急处置能力,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,慎终如始做好各项防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统