当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

湖北歌斯食品的新年“小”目标:先卖它一个亿

信息来源:高新区 时间:2022-02-14

走进黄州老上海饼屋居然之家店,浓郁的面包香味扑鼻而来。造型各异的生日蛋糕、喜气洋洋的甜品礼盒、软糯香甜的麻薯、酥脆多彩的马卡龙、低脂营养的全麦面包、粉粉嫩嫩的甜甜圈……橱窗里陈列着各色各样口味的面包、蛋糕,前来选购的市民络绎不绝。

美味是怎样诞生的?1月29日,记者来到位于南湖工业园的湖北省歌斯食品有限公司一探究竟。

春节临近,正是销售旺季,厂区内一片繁忙景象,工人们紧张地搬运货物,一辆辆冷链车等待装运。公司副总经理刘灵说:“我们有400多名工人坚守岗位,加足马力赶订单,24小时满负荷生产。”

刘灵介绍,从黄州区青云街一家普通的蛋糕店起步,经过20多年的成长,如今的湖北歌斯食品有限公司拥有占地面积3万多平方的工厂,线下有17家老上海饼屋,本地市场占有率稳居第一;线上通过盒马鲜生、京东商城等平台,畅销全国各地;同时,与今天便利店、虎头局渣打饼行合作,让“甜蜜事业”做强做大。眼下,日销售额达20余万元。

俏销的背后,是对品质的不懈追求,以及持之以恒的创新。

从产品研发、原料采购、进货检验到生产加工、成品检测、运输销售等各个关键环节,均建立了完善的管理制度,保证消费者吃得放心、吃得健康、吃得满意。

脱下鞋子进入更衣区,换上工服、工鞋,戴三层帽子,用粘毛器滚全身,认真地洗手,酒精喷淋……员工进入生产车间需经过十几道程序,一整套下来,整个人包裹的只露两只眼睛。在参观走廊,记者隔着透明玻璃可以看到,车间地面一尘不染,工人们“全副武装”,仿佛置身高精电子生产线。该车间空气净化指数达30万级,一年四季恒温,同时拥有最先进的进口生产线、科学的生产流程与严格的品质控制系统。

车间里的货架上,一排排新鲜出炉的面包整齐排列,质检员穿梭期间,用“火眼金睛”严控质量关口。“好产品必须拥有好工艺和好的原材料,我们一直采用进口的黄油、面粉、奶粉,然后对我们的制程进行一些关键控制点的检验、化验,保证我们生产过程中,食品是安全的,质量是合格的。”公司质量负责人李江涛说道。

随着美食潮流的不断发展,唯有不断与时俱进、推陈出新,才能征服更多消费者的味蕾。公司成立了由8人组成的研发团队,每月至少研发3种新品,团队还每年组织去韩国、日本、法国进修学习,带来先进的理念和技术。

用心烘焙甜蜜事业,扎根黄冈做强做大。“2022年的目标是销售一个亿。”公司董事长朱义凯信心满满。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统