当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

张家胜赴黄冈高新区调研:分类施策有序推进园区退区入城 做大做强中心城区和现代产业

信息来源:高新区 时间:2022-03-14

3月14日,市委书记张家胜赴黄冈高新区调研城东片区(南湖工业园片区)退区入城和城西片区产业功能分区等工作。他强调,要做好规划、保持定力、久久为功,一企一策、分类施策,有序推进园区退区入城工作,做大做强中心城区,补齐城市功能、产业发展等短板,加快建设现代化区域性中心城市。

黄冈高新区南湖工业园片区由南湖工业园、西湖工业园、东湖工业园组成,开发建设面积约43.31平方公里,现有企业146家。2021年,高新区核心区完成工业总产值161.44亿元。目前,为适应城市发展和产业发展需要,园区退区入园和企业“退二进三”工作正在有序推进。

张家胜先后来到南湖工业园、西湖工业园、东湖工业园实地调研,详细了解园区发展、企业分布以及退区入城等情况;对城西片区(科技新城)产业功能分区进行分析研判。他指出,要坚决扛起省委省政府赋予黄冈建设鄂东省域区域性中心城市的重任,坚持规划为先、规划引领,保持定力、久久为功,破解黄冈中心城区园区围城难题,以拓展城市空间、提升城市能级,做大做强中心城区,做大做强现代产业。

张家胜强调,城东片区要按城市功能进行布局,依法依规加快低效闲置用地清理,对现有企业分类施策,在做好规划的基础上有序推进,分期分批启动“退二进三”工作,进一步优化空间布局,最终实现“退区入城”。城西片区要围绕打造区域协同连通区、产业协作先行区、创新要素集聚区、新兴产业承载区、宜居宜业示范区的战略定位,打造专业的产业园区。全市上下要始终保持舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、拼搏赶超的危机感,担当实干,奋勇争先,全力推动黄冈高质量发展展现新气象。

市委常委、市委秘书长余友斌,市委常委、副市长王玺玮,副市长荣先国,市政协副主席、黄州区委书记夏志东参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统