当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

黄冈高新区召开重点企业产业需求校企对接会

信息来源:高新区 时间:2022-04-25

4月24日上午,黄冈高新区召开重点企业产业需求校企对接会,高新区12家重点企业与黄冈职业技术学院齐聚一堂,共商重点产业人才培养需求服务对接。黄冈高新区党工委副书记、管委会副主任柯伟超出席会议并讲话,党群工作部部长杨昌明主持会议。

座谈会上,索菲亚家居、华窑中洲、黄冈伊利、科峰传动、稳健医疗、鸣利来钻具、绿宇环保、顾家家居、晨鸣纸业、星晖新能源、黄冈凯伦新材料、鲁班药业等12家重点企业有关同志,与黄冈职业技术学院就业指导处、教务处负责人,分别围绕企业产业需求、院校专业设置、学生实训就业、合作服务保障等问题,现场沟通交流、现场解疑释惑,现场对接服务,并就下步政校企三方深度合作,推进产学研一体化等方面达成初步共识。

黄冈职业技术学院就业指导处处长熊楚舒、教务处处长周源对黄冈高新区及所属企业对学院的鼎力支持表示感谢,并详细介绍了学校专业设置情况、产业人才培育情况以及下步对接服务重点产业需求的有关考虑,表示将发挥黄冈职业技术学院资源优势,认真履行服务黄冈高质量发展职能职责,紧盯产业所需、企业所盼、人才所望,及时调整优化专业结构、规模,优先服务重点产业、重点企业,助力构建现代产业体系。

黄冈高新区党工委副书记、管委会副主任柯伟超对黄冈职业技术学院发挥学科优势全力服务园区企业转型升级表示感谢,要求园区和有关部门提高站位,高举服务大旗;转变思想,树牢服务理念;深入调研,了解服务需求;加强衔接,强化服务举措;常态长效,完善服务机制;压实责任,形成服务合力,切实架起沟通桥梁,搭建干事平台。同时,要求企业扛起主体责任,主动对接衔接,出台配套政策,优化引才环境,助力企业发展。

与会企业代表对市委、市政府,黄冈高新区党工委、管委会以及黄冈职业技术学院一直以来对企业的关注支持表示感谢,对搭建政校企合作平台表示赞赏,对发挥职业技术学院学科优势服务企业转型升级满怀期待,表示将积极发挥企业引才用才留才主体责任,搭建干事创业平台,加大宣传推介力度,出台激励政策措施,联动吸引更多的专业技能人才留黄兴企,助力产业升级。

就如何贯彻会议精神推进政校企合作共赢,黄冈高新区党群工作部部长杨昌明指出将从十个方面协同推进工作落地:一是校企组团赴县市宣传;二是重点企业入校推介;三是学生进企定向参观;四是组团到校集中招聘;五是校企互派兼职教师;六是双向定单培训办班;七是出台系列激励政策;八是常态开展校企对接;九是优化专业学科设置;十是共创产学鲜亮名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统