当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

涂军带队督导检查“五一”期间安全生产工作

信息来源:高新区 时间:2022-04-30

4月30日上午,高新区党工委副书记、管委会主任涂军带领安监局、消防大队等单位负责人到黄冈化工园开展“五一”期间安全生产督导检查。

涂军一行先后前往黄冈TCL环境科技有限公司、黄冈美丰化工科技有限公司、湖北省胜晟再生资源有限公司等单位,详细查看企业日常安全监管、安全管理制度、安全设施配备等安全防范措施落实情况,并就现场发现的问题提出整改意见,督促企业整改落实。在检查过程中,涂军要求,各企业要牢固树立安全第一的意识,加大安全生产投入,健全完善安全生产制度,加强员工安全知识培训教育,全面开展风险辨识,深入开展隐患排查治理,对于发现的问题一定要及时整改,科学整改,改出成效。

涂军强调,各园区各部门要高度重视,压实责任,深刻认识安全生产的重要性,进一步提高安全防范意识,不能有丝毫懈怠情绪、侥幸心理和麻痹思想;要紧盯重点领域、薄弱环节,牢牢守住安全生产底线,落实好属地管理责任和部门监管责任,做到安全责任全覆盖;要防患于未然、科学精准从严从细落实各项安全生产工作,按照《关于开展全区安全生产大检查的通知》要求全面开展安全隐患大排查大整治活动,积极营造安全稳定的社会环境;要强化隐患风险防控,加大日常监管检查及专项整治力度,巩固执法检查成效,形成闭环管理;要加强应急处置和值班值守,严格落实领导带班和24小时应急值班制度,持续优化应急预案,确保全区“五一”期间社会安全稳定有序,确保人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统