当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

张家胜到黄冈产业园调研工业企业

信息来源:高新区 时间:2022-04-07

4月6日,市委书记张家胜到黄冈产业园调研工业企业,实地了解企业生产经营、科技创新等情况,面对面为企业发展纾困解难。他强调,要认真落实市委、市政府关于优化营商环境和推动科技创新工作的部署要求,推动部门积极主动服务,推动企业不断创新发展,不断为我市高质量发展注入强劲活力。

张家胜首先来到湖北兴和电力新材料股份有限公司。该公司是国内知名的电力导电材料和电力成套设备研发制造企业。张家胜边走边看、边听边问,详细了解企业的科技创新和产品应用情况,对企业优化发展思路、大幅提升创新能力、实现产品扩能升级给予充分肯定。

张家胜要求,相关部门进一步增强服务意识,强化服务举措,做实要素保障,支持企业扩大有效投入,全力推动企业进一步做大做强。他希望企业充分利用自身优势和行业影响力,持续深化技术创新,加快新产品推广应用步伐,为产业链建设和黄冈工业发展发挥更大作用。

湖北科峰智能传动股份有限公司是专业生产行星齿轮减速器企业,也是中国自主品牌的精密行星减速器龙头企业。

张家胜仔细察看企业新购设备和产品,深入了解产品科技创新点和市场潜力,询问企业存在的困难和问题,要求各相关部门坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动服务、靠前服务,努力为企业解决发展过程中的难点痛点和堵点,助力企业提升发展速度和质量。他希望企业抢抓机遇,坚持依法依规抓发展,时不我待抓创新,苦练内功抓提升,不断提升企业的核心竞争力,走好高质量发展之路。

湖北健帆生物科技有限公司血液净化项目由健帆生物科技集团股份有限公司独家投资,一期项目于2021年12月建成投产。项目全部建成达产后将成为国内规模最大、自动化程度最高的透析粉液智能制造工厂。张家胜察看了企业生产车间,详细了解公司产品研发、生产、销售情况,询问企业在发展过程中存在的困难,要求相关职能部门积极研究解决企业物流成本偏高等问题,抓好物流等配套服务体系建设,帮助企业提高生产和经营效益。

调研中,张家胜强调,各级各部门要高度重视服务企业和市场主体工作,精准聚焦,主动作为,切实落实支持企业发展的各项政策举措,千方百计把企业在发展中遇到的问题解决好,激发企业创新动力和发展热情,支持和促进我市企业不断提升发展水平。广大企业家要坚定发展信心,坚持创新引领,积极拓展新市场、培育新动能,增强企业核心竞争力,推动企业走上高质量发展轨道。

市委常委、市委秘书长余友斌参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统