当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

“湖北省机械工程学会院士专家行”活动在高新区举行

信息来源:高新区 时间:2022-05-26

5月26日,由湖北省机械工程学会、中共黄冈市委组织部、黄冈市科学技术协会、黄冈科学技术局、黄冈高新区管委会主办的“湖北省机械工程学会院士专家黄冈行”活动在黄冈高新区管委会一楼报告厅举行。省科协党组成员、副主席陈兴荣,市委常委、统战部部长李玲出席活动并讲话,副市长潘国林主持活动。

陈兴荣充分肯定了我市科协工作取得的成效。他指出,黄冈正在加快构建以先进制造业为主导的现代产业体系,需要人才支撑、科技赋能。希望湖北省机械工程学会充分发挥人才智力优势,聚焦黄冈实际,精准施力,为黄冈先进制造业产业升级注入强劲动能。希望黄冈市科协继续做好联系服务工作,发挥好桥梁纽带作用,组织开展深入精准的供需对接,积极推动更多学会与地方从零星技术支持到重点项目合作,再到全面建站服务合作。

李玲代表市委市政府对院士专家来黄表示热烈欢迎。她说,举行“湖北省机械工程学会院士专家黄冈行”活动,携手搭建创新平台,服务产业转型升级,助力黄冈高质量发展意义重大。我市将珍惜此次机遇,与省机械工程学会建立长期友好合作关系,开展深层次的交流与合作。将做好学会院士专家来黄服务工作,组织开展好供需对接,全力提供最优质的服务和最优良的环境。

朱永平表示学会应邀组织机械科技领域顶尖院士专家来到黄冈开展报告、交流,为企业把脉问诊、对接需求。希望学会的专家队伍能够与黄冈企业在技术攻关、技术培训、决策咨询、平台建设等方面深化合作,推动黄冈智能制造、高端装备科技进步和产业升级,为黄冈现代产业集群建设贡献力量。

省机械工程学会分别向黄冈高新区管委会授予“湖北省机械工程学会服务站”牌匾,向湖北省中科产业技术研究院授予“湖北省机械工程学会协作站”牌匾。

中国工程院院士,中国机械工程学会、省机械工程学会荣誉理事长李培根在活动现场作了《企业数字化转型中应引起重视的几个问题》报告,并现场答疑解惑。

下午,黄冈高新区召开装备制造创新与产业发展论坛暨企业技术需求对接会,邀请省机械工程学会组织中国机械行业的专家学者,为我市装备制造业和工业企业发展把脉问诊、建言献策。会上, 12位专家学者与我市9家企业代表们,聚焦装备制造业创新与发展面对面交流,对接技术需求,有针对性的搭建沟通合作平台。武汉大学动力和机械学院、武汉理工大学机电工程学院等6所院校与我市多家企业达成了初步合作意向。

随后,学会专家一行赴湖北科峰智能传动股份有限公司、湖北兴和电力新材料股份有限公司调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统