当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

湖北星晖:新能源汽车跑出发展“加速度”

信息来源:高新区 时间:2022-05-08

“这款威马W6既环保又节能,不用加油,每个月还能省下一大笔花销。”刚入手一辆威马新能源汽车的市民刘家程说。5月2日,在黄冈威马用户中心旗舰店内,早早就有市民前来看车,销售人员热情地为大家讲解威马汽车的实用功能。“五一”期间,黄冈威马不“打烊”,奋力跑出新能源汽车发展“加速度”。

聚焦品质 开启“黄冈制造”新篇章

2018年,由威马汽车科技集团有限公司投资建设的湖北星晖新能源智能汽车生产基地在黄州奠基开工,该基地按工业4.0标准建设,具备完整的整车研发能力、设计能力、供应链管理能力,以及生产制造能力。

汽车是湖北省最大的工业产业,威马是全省唯一专注智能新能源汽车的企业,并拥有国家正式授予的整车制造生产资质。威马新能源智能汽车黄州制造基地的投产、量产,意味着湖北汽车走廊向东延伸,同时向“智能制造”升级。根据规划,湖北星晖新能源汽车公司将在园区建造一个年产30万台新能源汽车的基地。项目计划总投资约202亿元,一期建设已于2020年建成投产,2025年完成整体项目投产。

如今,威马汽车经过迭代升级,旗下最新车型威马W6一经推出,就广受关注。该款汽车是我国首款20万级别可实现无人驾驶的智能电动量产车型,采用全新电子电气架构和威马汽车自研的自动驾驶域控制器,云端算力可达百万级,可实现个性化场景编程,智能语音交互以及特定场景下无人驾驶。

创新驱动 打造核心竞争力

新能源汽车从科幻味十足,到走入寻常百姓家,其充电是否方便、续航里程多少、驾驶安全性等,已经成为广大车主关注的焦点。为此,湖北星晖新能源智能汽车项目采用国际领先的环保节能工艺,按照“绿色、人本”的理念和“精益化、敏捷化、模块化、柔性化”的原则规划建设,打造“自动化、智能化、互联化”的新能源汽车生产基地。

威马汽车以数字技术为核心竞争力,以工业产品加消费的概念,对智能汽车进行了全新的诠释,在智能化领域联手高通、百度、紫光七星等合作伙伴,组建最强的造车盟友,共同打造未来智能出行终端,并拥有行业内独有的日管理2.0系统,威马自主高效的三电策略,为用户带来更智能、更安全、更可靠的汽车。

智能制造 给用户提供便利与实惠

汽车好不好,用户具有“一票否决”权。一直以来,湖北星晖新能源智能汽车有限公司依靠可靠的供应商体系和完善的质量保证体系,严格执行C2M的生产模式,按照“精益化、敏捷化、模块化、柔性化”的原则进行规划,全力打造自动化、智能化、互联化的汽车生产基地,主线自动化率达到100%。

“威马W6是国内首款无人驾驶量产车型,它在整个车身配置上拥有三个'最',即最灵敏的语音交互,最实用的无人驾驶和最好玩的场景编程。”黄冈威马用户中心销售经理张伟介绍道,“针对这款车型我们对用户提供一系列优惠政策,分期可以做到贷款零利率,最高达1万元的置换补贴,而且购买黄冈威马W6,更能享受黄冈市政府1万元的购车补贴。” 

项目是经济发展的“生命线”,也是推动高质量发展的主引擎、硬支撑。下一步,威马汽车将以数据引擎驱动汽车零售模式的创新,构建以用户为核心的新零售渠道网络,更轻量化、多元化、规模化的布局,直接触达用户端,为用户提供安全可靠、质量稳定、体验出色、成本合理的产品和服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统