当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

黄冈高新区打造生态产业园区成效初显

信息来源:高新区 时间:2022-06-16

6月16日,黄冈召开园林绿化提升新闻发布会。黄冈高新区党工委副书记、管委会副主任柯伟超介绍,高新区三个园区已完成绿化面积81.03万平方米,完成投入1.7亿元,园区绿化取得了初步成效。

柯伟超介绍,高新区以“绿水青山融城,生态廊道串城”为主题,通过“四个一批”抓好落地落实,全力打造特色鲜明,绿意盎然的生态产业园区。一是资金保障一批。截至目前,黄冈产业园、火车站化工园、南湖工业园分别投入资金5040万元、3876万元和8500万元。二是优先打造一批示范路。三个园区已完成园区重点道路绿化施工72公里。三是规划提升一批。围绕长河西路、中粮大道、新港大道等骨干道路,增绿添花,堆坡造景,营造缤纷多彩、生态自然的产业园区道路景观。四是重点管护一批。聘请黄冈市园林绿化管理处作为园区绿化养护单位,2021年共计投入养护资金449万元。

目前,黄冈高新区按照以人为本,生态优先;因地制宜,适地适树;经济节约,有效利用;一园一策,一路一景的原则,已分别形成主题特色——南湖工业园花满河港、蔷语桂香;化工园浓荫森林,绿色屏障;黄冈产业园绿荫汇芳、缤纷智谷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统