当前位置:首页
>新闻资讯>高新区

黄冈高新区党工委传达学习省第十二次党代会精神

信息来源:高新区 时间:2022-06-24

6月24日,黄冈高新区党工委副书记、管委会主任涂军主持召开党工委扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实举措。高新区全体班子成员、各部门、各园区负责人参会。

作为省党代表,涂军宣讲了省第十二次党代会精神。

涂军指出,刚刚闭幕的省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,全面总结五年来取得的成绩、积累的经验,深刻分析当前面临的新形势新任务,科学擘画湖北发展的宏伟蓝图,特别是提出 “加快建设全国构建新发展格局先行区”的战略定位,充分体现了国家所需、湖北所能、群众所盼、未来所向,彰显了强烈的历史主动精神、守正创新思维和求真务实作风。

涂军强调,要树牢发展观。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展。要借力同城势。报告指出,大力发展以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈。高新区要充分发挥交通区位、产业基础、空间要素等比较优势,积极融入武汉都市圈。要走好改革路。用好改革关键一招,加快推动高新区整合提升通过改革,力争形成功能布局合理、主导产业明晰、资源集约高效、产城深度融合、特色错位竞争、管理体制高效的园区体系。要打好创新牌。要坚持创新第一动力,聚焦“高”“新”要求,加强科技创业体系建设,为高质量发展提供科技支撑。要念好项目经。坚持“项目为王”理念,把项目建设作为经济工作的重中之重来抓,加强统筹谋划,进一步打牢高质量发展的坚实基础。要建好示范区。高新区是高质量发展的主战场、改革创新的主阵地、产业转型升级的主引擎,要在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵、做示范。

涂军要求,全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推动党史学习教育常态化长效化结合起来,与贯彻落实市第六次党代会各项部署结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把抓好当前各项工作作为贯彻落实省党代会精神的有力行动体现,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动”,深入园区一线,为企业发展、项目建设解决实实在在的问题。要用好稳住经济大盘一揽子政策措施,加强经济运行调度,,奋力冲刺“双过半”,确保圆满完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统