湖北黄冈高新技术产业开发区 >首页滚动图片新闻 >文章正文
    黄冈高新区激情冲刺全国百强高新区
    发布日期:2019-03-01 发布者:办公室 浏览次数:1006

      “深化改革创新,实现‘五年翻三番、五年进百强、五年满园区’的目标。”2月27日,黄冈高新区在全区经济工作会上提出的这一目标,点燃了高新区干事创业激情。

      2017年2月,黄冈高新区成功晋升为国家高新区,同年7月,市委、市政府召开黄冈国家高新区建设动员大会,随后出台了《关于促进黄冈高新技术产业开发区创新发展的决定》《关于建立“一区七园”管理体制和运行机制的意见》,推进高新区加速发展。2018年,黄冈高新区首次参加157个国家级高新区综合考评排名,位居119名。表明黄冈高新区正在向全国百强高新区的目标进发,尤其是黄冈高新区核心区2018年主要经济指标领跑全市,增速均在13%-20%之间。

      经济工作会上,黄冈高新区提出了2019年经济社会发展预期目标:核心区生产总值、规模以上工业总产值、规模以上工业增加值增长15%以上,高新技术总产值增长20%左右,全力冲刺全国百强高新区。

      为实现这一目标,高新区提出,进一步聚焦高质量发展,推进园区提档升级,加大招商引资力度,围绕智慧家居、绿色建材、高新技术、新能源汽车及零部件、轻纺等重点产业,招大引强,补链延链,力争全年新签约50亿元以上项目1个,10亿元项目3个,协议引资额70亿元,新开工项目15个,新投产入库项目5个。进一步聚焦满园行动,加快处置“僵尸企业,实施腾笼换鸟,积极打造黄冈光谷星创空间为国家级众创空间,组建黄冈移动新能源专业孵化器。进一步聚焦体制机制改革,激发干事创业激情。打破僵化思维、摆脱路径依赖,推行大部制分块管理,推进机构人事薪酬改革,推进“一区多园”协同发展。进一步增强人民福祉。坚持以人民为中心的发展思想,大力发展社会事业,打好碧水蓝天保卫战,提升社会治理能力,让居民共享发展成果,提高市民的获得感、幸福感。(来源:黄冈日报)

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】