湖北黄冈高新技术产业开发区 >公开公示 >文章正文
    黄冈高新区省级环保督查整改“问题46”整改销号公示
    发布日期:2019-03-22 发布者:经济发展局 浏览次数:703



    一、整改问题清单

    中央环保督察受理信访投诉整改事项——现场检查发现,黄冈市高新区旺兴肉联责任公司未完成搬迁。

    二、整改目标

    2018年底前完成企业原址搬迁。

    三、整改措施

    1.加强联合执法,督促企业规范经营。

    2.不定期聘请第三方检测机构对该公司废水、噪音进行取样检测,对出现的问题,责令该企业限期整改。

    3.督促企业减少生猪屠宰量,并要求企业在停产前及时搞好厂区周边环境卫生。

    4.督促该企业限期搬迁,积极协调企业的搬迁工作,解决企业落户困难,争取早日搬迁。

    四、整改完成情况

    针对旺兴肉联环保问题的整改,高新区联合市环保局、市畜牧局、城管执法大队等职能部门,聘请第三方检测机构对该公司废水、噪音进行多次取样检测,对出现的问题,下达责令整改通知书,责令该企业限期整改。高新区领导多次主动上门做企业负责人的思想工作,要求企业配合整改、减产停产,尽快完成搬迁工作,同时督促企业在停产前减少生猪屠宰量,及时搞好厂区周边环境卫生,减少对附近居民的影响。高新区多次召开协调会议,帮助企业解决新厂区的土地问题,协调有关部门快速办理相关审批手续,解决了企业落户难题。经过市领导、高新区、市环保局等相关部门的共同努力,旺兴肉联老厂区已经停产,新厂区落户南湖工业园,目前正在加快建造厂房,争取早日投产。

    序号46号整改问题中,旺兴肉联公司老厂区于2018年8月29日停产,新厂区正在抓紧建设厂房中,完成了整改目标,符合整改要求,现予以公示,公示期间2019年3月22日—2019年3月28日,共7天,如对该问题整改公示有异议,请在公示期间向高新区经济发展局反映。

    联系电话:0713-8113152

     

    黄冈高新区管委会

         2019年3月22日

     


    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】