湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    周勇士书记开展系列走访调研活动
    发布日期:2019-09-06 发布者:办公室 浏览次数:246

      9月3日下午,高新区党工委书记周勇士围绕贫困户慰问、党员“双进”、社区禁毒、扫黑除恶、平安建设等主题开展系列走访调研活动,党工委委员、管委会副主任张早军,党工委委员、管委会副主任王俊明,高新区相关单位负责人参加。

      调研中,周勇士一行慰问了西湖社区贫困户赵春娥、新桥社区贫困户雷炎兰、三台河社区贫困户倪玉英,并送上慰问物资。周勇士详细询问了他们的家庭收入情况、身体状况、子女情况等,通过与贫困户促膝交谈,鼓励他们积极乐观面对困难,树立对生活的信心和勇气,并叮嘱他们有困难第一时间提出,将全力帮助其解决。他要求,民政分局、各相关社区要更多地关心贫困户的生活,帮助他们解决住房、医疗等方面的实际问题,时刻把困难群众的冷暖安危放在心坎上,让困难群众感受到党和政府的温暖。

      周勇士查看了三台河社区党员“双进”工作的资料,听取了社区关于党建工作、“双进”活动开展的情况汇报。他强调,要进一步扎实推进“双进”工作,搭好市直单位和在职党员与基层治理的平台,充分发挥党员的先锋模范作用,助力社区各项工作迈上新台阶。

      周勇士实地查看了高新区社区戒毒康复中心各功能室建设和投用使用情况,听取了公安分局、三台河社区关于社区禁毒的情况汇报。他要求,社区戒毒康复中心要再接再厉,把禁毒工作做好、做扎实,抓好宣传教育,争取禁毒工作取得更大成效。各相关部门要加大配合协助,加大投入,以更高的标准进一步完善社区戒毒康复中心的基础设施和专业人员配备,切实发挥社区戒毒康复工作的功效。

      周勇士听取了公安分局关于“扫黑除恶”、防范化解重大风险、平安建设等工作的情况汇报,肯定了前期工作取得的成绩。他强调,公安分局作为高新区治安管控工作的主力军和“扫黑除恶”专项斗争的尖刀力量,要充分发挥职能,继续抓好线索摸排和案件攻坚,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护高新区社会治安稳定。他要求,要重点打击园区中偷洗砂石、违法串标等行为,进一步优化营商环境,为园区建设的顺利进行提供可靠保障;要重点关注区内校园安全,联合区内学校共同开展校园安全宣传教育,提高未成年人安全法制意识;要进一步健全群体性事件应急处置机制,提升应急处置能力水平,维护社会治安稳定;要进一步强化维稳处突理念、强化矛盾纠纷化解,防范化解各类风险,进一步稳定社会秩序。

    P9030553.JPG

    P9030570.JPG

    P9030594.JPG

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】