湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    黄冈高新区召开公安工作暨禁毒工作会议
    发布日期:2019-10-11 发布者:办公室 浏览次数:900

      10月9日,黄冈高新区召开公安工作暨禁毒工作会议。市政府副市长、黄冈高新区党工委书记周勇士出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,切实扛起公安工作主责主业,确保全区政治安全和社会大局稳定。

      会议由高新区党工委副书记、管委会主任刘新华主持。管委会各局办负责人,开发区公安分局党委领导班子及其各部门负责人,辖区各学校、社区、重点企事业代表参加会议。

      周勇士指出,党的十八大以来,高新区公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪尽职守、忠诚为民,扎实推进平安高新区、法治高新区和过硬队伍建设,有效巩固了全区政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面,为全区改革发展作出了积极贡献。

      周勇士要求,要深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,不折不扣把中央和省市委关于公安工作各项决策部署落到实处。要牢牢把握新时代公安工作的规律性认识,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则,牢牢把握新时代公安工作的使命任务,牢牢把握严格规范公正文明执法总要求,牢牢把握新时代公安队伍建设的根本方针。

      周勇士强调,要切实扛起公安工作主责主业,以更强担当捍卫政治安全,以更实举措维护社会安定,以更大力度保障人民安宁,以更大作为护航高质量发展,努力在服务保障经济社会发展大局中发挥更大作用。要认清形势,切实增强禁毒工作责任感和使命感,进一步提高对禁毒工作的认识,强势推进“飓风扫毒”行动,强力开展集中清查,提升震慑效果,进一步完善工作机制,配齐配强禁毒专业队伍,坚决遏制毒品蔓延势头和毒品违法犯罪高发势头,为人民安居乐业创造和谐稳定的社会环境。全区各级党组织要高度重视公安工作,为公安机关和公安干警依法履职创造良好环境,形成维护经济社会平稳安定有序的强大合力。

      会上,开发区公安分局局长马浩鸣对公安工作作了部署安排。三台河社区、珠明山社区就禁毒工作作了表态发言。

    微信图片_20191010104026.jpg

    微信图片_20191010104051.jpg

    微信图片_20191010104040.jpg

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】